Рецепты вторых блюд (2)

МЯСНОЕ АССОРТИ

 

 

Нам понадобится: 

- Язык отварной - 150 гр                                        Огурцы - 300 гр

- Свинина жареная -150 гр                                    Салат из капусты - 300 гр

- Курица жареная - 300 гр                                    Чернослив или маслины - 110 гр

- Колбаса любительская - 150 гр                     Зеленый горошек (консервированный) - 180 гр

- Ветчина - 120 гр                                                       Соус - хрен - 180 гр

- Яйца вареные - 2 шт                                               Зелень разная - 60 гр

- Помидоры - 300 гр                                                 Салатная заправка - 60 гр

  Язык говяжий отваренный, свинину жареную, колбасу и ветчину режем поперек волокон тонкими ломтиками, курицу жареную рубим на куски примерно по 25 - 30 гр. Чернослив моем несколько раз в горячей воде и охлаждаем.

  На фарфоровое блюдо укладываем подготовленные мясные и овощные продукты, чередуем их контрастными окрасками (цветом), придаем блюду художественный вид.

  Овощи и мясные продукты не должны закрывать борт посуды; часть мясных продуктов, нарезанных тонкими ломтиками, сворачиваем колокольчиками, огурцы и яйца корбуем (нарезаем узорами).

  Ассорти мясное украшаем листьями салата, зеленым луком, петрушкой и черносливом. Овощи и мясо для сочности сбрызгивают салатной заправкой и сбоку кладут соус - хрен с уксусом.

  В ассорти мясное могут входить и другие продукты, например паштет из печени, фаршированная птица, баранина, телятина и мясное желе.

 

 

РОСТБИФ ХОЛОДНЫЙ С ГАРНИРОМ

 

 

Нам понадобится:

Говядина (тонкий край) - 1250 гр                              Лавровый лист - 0,1 гр

Сало растительное - 10 гр                                            Соль - 10 гр

Маринад (огуречный рассол) - 100 гр                      Перец горошком - 0,2 гр

Уксус 3% - ый - 400 гр                                                        Корица и гвоздика - 0,2 гр

Морковь - 20 гр                                                                      Гарнир из овощей - 900 гр

Лук репчатый - 30 гр                                                         Соус - майонез с корнишонами - 180 гр

 

  Тонкий край говядины зачищаем от пленок и опускаем в прокипяченный охлажденный маринад на 4 - 6 часов.  Затем мясо вынимаем, кладем в сотейник с жиром, подливаем немного выделившегося из мяса сока (бреза), ставим в духовку, температура 300 градусов, и жарим до готовности, периодически переворачивая куски мяса для равномерного образования поджаристой корочки.

  Жареное мясо охлаждаем, нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, укладываем в овальное блюдо или лоток и гарнируем салатом из капусты, зеленым горошком, помидорами, огурцами, мясным желе, украшая веточками зелени петрушки.

  Отдельно в соуснике подаем майонез с корнишонами.