Рецепты вторых блюд (2)
МЯСНОЕ АССОРТИ
Нам понадобится:
- Язык отварной - 150 гр Огурцы - 300 гр
- Свинина жареная -150 гр Салат из капусты - 300 гр
- Курица жареная - 300 гр Чернослив или маслины - 110 гр
- Колбаса любительская - 150 гр Зеленый горошек (консервированный) - 180 гр
- Ветчина - 120 гр Соус - хрен - 180 гр
- Яйца вареные - 2 шт Зелень разная - 60 гр
- Помидоры - 300 гр Салатная заправка - 60 гр
Язык говяжий отваренный, свинину жареную, колбасу и ветчину режем поперек волокон тонкими ломтиками, курицу жареную рубим на куски примерно по 25 - 30 гр. Чернослив моем несколько раз в горячей воде и охлаждаем.
На фарфоровое блюдо укладываем подготовленные мясные и овощные продукты, чередуем их контрастными окрасками (цветом), придаем блюду художественный вид.
Овощи и мясные продукты не должны закрывать борт посуды; часть мясных продуктов, нарезанных тонкими ломтиками, сворачиваем колокольчиками, огурцы и яйца корбуем (нарезаем узорами).
Ассорти мясное украшаем листьями салата, зеленым луком, петрушкой и черносливом. Овощи и мясо для сочности сбрызгивают салатной заправкой и сбоку кладут соус - хрен с уксусом.
В ассорти мясное могут входить и другие продукты, например паштет из печени, фаршированная птица, баранина, телятина и мясное желе.
РОСТБИФ ХОЛОДНЫЙ С ГАРНИРОМ
Нам понадобится:
Говядина (тонкий край) - 1250 гр Лавровый лист - 0,1 гр
Сало растительное - 10 гр Соль - 10 гр
Маринад (огуречный рассол) - 100 гр Перец горошком - 0,2 гр
Уксус 3% - ый - 400 гр Корица и гвоздика - 0,2 гр
Морковь - 20 гр Гарнир из овощей - 900 гр
Лук репчатый - 30 гр Соус - майонез с корнишонами - 180 гр
Тонкий край говядины зачищаем от пленок и опускаем в прокипяченный охлажденный маринад на 4 - 6 часов. Затем мясо вынимаем, кладем в сотейник с жиром, подливаем немного выделившегося из мяса сока (бреза), ставим в духовку, температура 300 градусов, и жарим до готовности, периодически переворачивая куски мяса для равномерного образования поджаристой корочки.
Жареное мясо охлаждаем, нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, укладываем в овальное блюдо или лоток и гарнируем салатом из капусты, зеленым горошком, помидорами, огурцами, мясным желе, украшая веточками зелени петрушки.
Отдельно в соуснике подаем майонез с корнишонами.