Рецепты вторых блюд (1)

 

Оригинальные, классические, традиционные и экзотические вторые блюда придутся по вкусу даже гурманам

 

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ

 

 

  Неопытные хозяйки полюбят этот рецепт приготовления свинины, потому что он очень простой, готовится быстро и всегда получается вкусно. Не верите - приготовьте свинину с яблоками и убедитесь сами!

  Продукты: 700 свинины, 2 зеленых яблока, соль, перец, горчица по вкусу.

  Свинину нарежьте на порционные куски, отбейте, натрите солью и перцем, смажьте горчицей и поставьте на час в холодильник мариноваться. Яблоки нарежьте дольками. На каждый кусок свинины уложите яблоки, заверните его в фольгу и уложите на противень. Запекайте мясо в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение полутора часов. Если вы хотите получить румяную корочку, то за 20 минут до окончания приготовления разрежьте фольгу и отогните ее.

  В качестве гарнира подойдет картофель, рис и овощи. Приятного аппетита!

 

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЯИЧНИЦА

 

 

  Яичница на завтрак - привычное, вкусное и питательное блюдо. Но старые рецепты надоедают, и хочется чего-то новенького. Приготовьте итальянскую яичницу - это быстро и вкусно!

  Продукты: 4-6 яиц, 1 болгарский перец, 200г твердого сыра, 100г нежирного творога, 200мл сливок, соль, черный перец по вкусу.

  Сыр натрите на терке, творог разомните вилкой, яйца взбейте со сливками, добавьте туда же щепотку сыра, посолите и поперчите.

  На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полосками болгарский перец, затем залейте его яичной смесью. Через 3-4 минуты выложите поверх яичницы оставшийся сыр, смешанный с творогом и готовьте 10 минут на среднем огне, затем накройте крышкой и подержите яичницу на плите еще 5 минут.

  Перед подачей на стол можно посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

 

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

 

 

  Чечевица - полезный и недорогой продукт, в кризис - самое то. А если приготовить чечевицу с курицей, получается особенно вкусно и сытно! Попробуйте воспользоваться предлагаемым рецептом и порадуйте своих близких новым сытным и полезным блюдом.

  Продукты: 400 г куриного филе, 0,5 л куриного бульона, 400 г макаронных изделий «бантики», 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана красной чечевицы, 1 морковь, масло сливочное, масло растительное, кориандр молотый, семена тмина молотые, соль и перец по вкусу.

  Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле. Морковь измельчите и добавьте к луку. Куриное филе нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавить щепотку соли, перца, 0,5 чайной ложки кориандра, 0,5 чайной ложки тмина. Чечевицу залейте бульоном, добавьте лук и варите в течение 5 минут на небольшом огне. Затем добавьте курицу и варите еще 2-3 минуты, приправив сливочным маслом и специями по вкусу.

  В качестве гарнира можно сварить макаронные изделия, рис или приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!

 

ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

 

 

  Это рецепт от Миранды Просперо специально для романтического свидания. Несложное оригинальное блюдо из морепродуктов нужно будет наполнить магией любви, тогда оно принесет вам сказочный результат. Необходимо взять лист красной бумаги и вырезать из него четыре сердечка, которые наклейте на стенки двух одинаковых бокалов с двух сторон с помощью сладкого (лучше клубничного) сиропа. Подержите эти фужеры поочередно в руках так, чтобы ладони касались сердечек – при этом нужно думать о хорошем! Затем можно начинать готовить крабовую фантазию.

  Продукты: 250 грамм крабового мяса (или крабовых палочек), 100 грамм маслин, 1 столовая ложка хрена, 150 грамм майонеза, 1 чайная ложка кетчупа, 1 лимон, зелень укропа.

  Для приготовления оригинальной закуски по этому кулинарному рецепту нужно мякоть крабов мелко нарезать. Нарезать маслины, добавить хрен, майонез, кетчуп и все тщательно перемешать. Смешать крабов с приготовленным соусом, разложить по бокалам и посыпать зеленью укропа. Украсить долькой лимона, поставить рядом и – можно начинать свидание! Приятного аппетита!

  Из «Магической кулинарии» Евы Глинской

 


Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-02-16-344190.htmlКАБАЧКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

 

 

  Кабачки с грецкими орехами легко и быстро можно приготовить в качестве гарнира к мясу или, как самостоятельную закуску. Если вы любите овощные блюда, вам понравится острый и оригинальный вкус приготовленных кабачков.

  Продукты: 2 кабачка (по 350 г каждый), 1/2 стакана молотых ядер грецких орехов, 2 столовых ложки маргарина, 1 зубчик чеснока (толченый), 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, черный молотый перец, соль.

  Кабачки очистите и нарежьте кружками. Затем кабачки, маргарин, чеснок и лук перемешайте, посолите, поперчите, переложите в посуду, покрытую пергаментной бумагой, и запекайте в духовке. Через 15 минут после начала приготовления овощи перемешайте, затем доведите до готовности. Выделившуюся жидкость слейте. При подаче посыпьте орехами. Приятного аппетита!

 

ТРЕСКА В ЯБЛОЧНОМ ВИНЕ "CABILLAUD AU CIDRE"

 

 

  Этот праздничный рецепт блюда из рыбы французской кухни традиционно используют для приготовления рождественского праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей рыбным блюдом с необычным и оригинальным вкусом, приготовьте треску в яблочном вине «Cabillaud au cidre» - это на редкость вкусно!

  Продукты: 2 крупных кислых яблока, 200 мл сидра (яблочного вина), 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 1000-800 грамм трески (хвостовая часть или филе), 100 мл мясного бульона, сливочное масло для формы, соль, перец по вкусу, 200 мл сливок, 1 чайная ложка острой горчицы, 2 столовые ложки кальвадоса, 30 г стружки сливочного масла, 1/2 чайной ложки нарезанного тимьяна, 1 столовая ложка нарезанной петрушки.

  Яблоки разрежьте пополам и удалите семечки. Сахар поджарьте в сковороде до светло-коричневого цвета, затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Половинки яблок обмакните в сидр и обжарьте с обеих сторон. Добавьте 1-2 столовые ложки сидра и потушите яблоки до мягкости. Подготовленную треску выложите в сотейник, залейте оставшимся сидром, добавьте бульон и тушите на медленном огне 5 минут. Затем достаньте рыбу, снимите кожу, переложите в смазанную сливочным маслом форму, добавьте соль, перец по вкусу, залейте растопленным маслом и запекайте в заранее разогретой духовке 25-30 мин при 180 °С. Переложите к рыбе яблоки.

  Смешайте около 1/2 чайной ложки горчицы с кальвадосом, намажьте этой массой рыбу и подержите в духовке еще около 10 мин. Сок после тушения нужно слить, процедить и уварить до 100 мл, затем добавить сливки и потушить до образования густого соуса. Добавьте в соус масляную стружку, соль, перец, тимьян и оставшуюся горчицу.

  Перед подачей на стол рыбу посыпьте петрушкой, соус перелейте в соусник и подайте к блюду из рыбы отдельно. Приятного аппетита!

 

БАРАНИНА В ГОРШОЧКАХ

 

 

  Блюда в горшочках быстро и просто готовятся, аппетитно выглядят, а, самое главное – очень вкусные. Баранина в горшочках – отличный выбор не только для домашнего меню, но и для праздничного стола.

  Продукты: 500 г баранины, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 3 столовых ложки оливкового масла для жарки, соль, перец, кинза, петрушка.

  Мясо пропустите через мясорубку, обжарьте фарш на масле до полуготовности, добавьте соль и перец. Выложите фарш в горшочки вперемешку с крупно порезанными томатами и поджаренными полукольцами лука. Поставьте горшочки в духовку и запекайте при температуре 250°С в течение 30-40 минут до готовности.

  На стол подавайте прямо в горшочках, обильно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

 

СУФЛЕ ИЗ СЕМГИ

 

 

  Этот рецепт порадует любителей рыбных блюд своим нежным и оригинальным вкусом. Кроме того, суфле из семги можно рекомендовать для диетического и детского питания.

  Продукты: семга или кета - 300 г, яичный белок - 1 шт., сливки густые - 150-200 г, мускатный орех молотый - 1 щепотка, икра - 2 чайных ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

  Филе нарежьте кубиками и выдержите в морозильнике 45 минут. Затем рыбное филе нужно измельчить и взбить миксером вместе с яичным белком и, продолжая взбивать, постепенно добавьте сливки, пока не образуется пышная масса. Заправьте суфле солью, перцем и мускатным орехом. Полученной рыбной массой наполните смазанные маслом формочки, накройте их фольгой и поставьте в глубокую форму с кипящей водой. Поставьте форму в духовку и запекайте при 120°С 45-50 минут.

  Готовое суфле выложите на тарелки, украсьте зеленью и икрой. Приятного аппетита!

 

ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ

 

 

  Как нет предела совершенству, так и нет предела кулинарным фантазиям. Превосходное мясное блюдо – тушеную свинину с яблоками в горшочках, приготовила я впервые, но оно уже успело полюбиться всем членам семьи. Получилась мясо невероятно вкусным, сочным и мягким - настоящее праздничное блюдо, которое запросто станет украшением торжественного стола.

  Сочетание яблок со свининой значительно улучшает вкус мяса. Яблоки придают мясу приятную кислинку и сладость одновременно, превращая его в роскошное блюдо с тонким вкусом. Яблоки в блюде абсолютно не выделяются, а сливаются с текстурой мяса, но выбирать для приготовления желательно сладкие и твердые сорта. В общем, блюдо получается просто волшебным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.

  Продукты: 800 грамм свинины, 3 больших яблока, 1 репчатая луковица, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 3 зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 6 горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.

  Мясо промойте под проточной водой, высушите и нарежьте кусочками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После отправьте в нее мясо, приправьте его солью, черным молотым перцем и жарьте почти до готовности на среднем огне. Одновременно в другой сковороде пассеруйте репчатый лук на растительном масле до прозрачности. 

  Теперь начинайте формировать горшочки. На дно положите жареное мясо, а а сверху присыпьте его пассерованным луком. Чеснок очистите, помойте, измельчите и разложите по горшочкам. Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и разрежьте на 4-6 частей. После продукты посолите, поперчите, положите мускатный орех, лавровый лист и перец горошком. 

  Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте томиться горшочки на 30 минут. Готовое блюдо сразу после приготовления подавайте к столу. Из предложенного количества продуктов у вас получится 3 таких горшочка. Приятного аппетита!

 


Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2882174_sufle_iz_semgi

 


Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2882174_sufle_iz_semgi
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2882174_sufle_iz_semgi

 

 


Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2882174_sufle_iz_semgi

  


Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2882174_sufle_iz_semgi
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2882174_sufle_iz_semgi

 


Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/3676675_baranina_v_gorshochkah
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/3676675_baranina_v_gorshochkah
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/3676675_baranina_v_gorshochkah
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/3676675_baranina_v_gorshochkah

 


Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/3676675_baranina_v_gorshochkah
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/3676675_baranina_v_gorshochkah
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/3676675_baranina_v_gorshochkah
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-11-19-365773.html

  
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-11-19-365773.html
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-11-19-365773.html
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-11-19-365773.html
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-11-19-365773.html
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-11-19-365773.html
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-11-19-365773.html

 


Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/9211270_kabachki_s_greckimi_orehami

 


Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/9211270_kabachki_s_greckimi_orehami
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/9211270_kabachki_s_greckimi_orehami
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/9211270_kabachki_s_greckimi_orehami


Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-02-16-344190.html
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-02-16-344190.html
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-02-16-344190.html
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/7774218_kurinoe_file_s_chechevicey 
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/7774218_kurinoe_file_s_chechevicey
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/7774218_kurinoe_file_s_chechevicey
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/7774218_kurinoe_file_s_chechevicey
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/7774218_kurinoe_file_s_chechevicey
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/7774218_kurinoe_file_s_chechevicey

 


Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/9863513_italyanskaya_yaichnica

 


Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/9863513_italyanskaya_yaichnica
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/9863513_italyanskaya_yaichnica
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/9863513_italyanskaya_yaichnica
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/9863513_italyanskaya_yaichnica
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2811401_svinina_s_yablokami
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2811401_svinina_s_yablokami
Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2811401_svinina_s_yablokami
Подробнее: